--.--.-- スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2011.10.22 バナナチョコチップクッキー
久しぶりにクッキーを焼いて
みました。

バナナを潰して入れたら
すごく美味しいー♪

バナナとチョコは最強コンビだと
思います。

スポンサーサイト
2011.02.16 カップケーキ
スコーンを焼いた余り材料で
カップケーキ作りました。



オマケで作ったようなもんなのに
こっちの方が数倍旨い!!

ま、余りでもオマケでも美味しければ良いか…。
2011.02.14 バレンタインなんで
バレンタインなんで、チョコスコーンを
焼いてみました。



ちょっと甘みが足りないかな。
クリームを添えて食べたら美味しいかも
と、思いつつホイップするのが面倒で
そのまま全部食べました。

今更ながら…粉砂糖かけても良かったかな。
2010.01.14 アイスクリームコーン
ノルディックウェアのノルウェークラムケーキアイロンを使って
アイスクリームコーン作りに挑戦してみました。



フライパンのようなこの器具を使って、生地を薄く焼き…




円すいの木製クラムピンに巻きつけるとアイスクリームコーンが
出来るはずなのですが、焼き立ては熱くて熱くてとてもじゃないけど
巻きつけやしない!



で、仕方が無いのでこのような状態になりました。
お腹の中に入れば一緒だから、まぁいいか。

焼いた生地が熱いうちにタルト型2枚を使って挟み込み
クッキーのボールを作れるらしいので
( あの店のワッフルボールみたいなのが作れるらしいです )
今度はそれに挑戦してみようかな。
2009.10.28 ハロウィンなクッキー


9月中旬だったかな…けっこう早目にハロウィンのクッキー型を買ったのですが
活躍する事なく10月が終わってしまいそうだったので、慌ててクッキーを
焼いてみました。



画像を見ておわかり頂けるように、猫ちゃん形に型抜きするのが難しいのです。
足先がねぇ、細くてグニャとなっちゃう。

カボチャの形は、カボチャペーストを練りこんでいるので生地が柔らかくなってしまい
これまた扱いが難しい…。参考にしたレシピを改良しなくちゃなぁ。

コウモリが一番作りやすかったし、味も一番美味しいです。
ココアパウダーが余っていたもんで、正しい分量よりもかなり大量に入れたおかげで
濃厚な味になりました。

アイシングとかデコペンで飾ったら楽しいよね、きっと。
でもダメだな、絵心ないし…。



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。